对标“五新”启征程 推动跨越式高质量发展 | 月度工作情况通报会
发布日期:2021-10-11 08:58:38浏览次数: 来源:泰顺发布 作者: 记者 高立宝 字体:[ ]

10月9日上午,县委书记林万乐主持召开全县月度工作情况通报会,回顾总结今年9月份工作进展情况,通报部署10月份全县各项重点工作。县领导王慧杰、曾仁海、胡晓立、吴春波、周碧素等参加会议。

会上,县委副书记、县长王慧杰通报了9月份全县工作亮点、难点情况和10月份工作要点。

 林万乐指出 

九月份,全县上下按照省市党委政府的各项决策部署,全力落实疫情防控、防汛防台、经济发展等各项工作,全县经济社会发展呈现向好向上的良好态势。这些成绩来之不易,值得肯定。新一届乡镇领导班子,任期与“十四五”高度契合,承担着奋进“十四五”新征程的时代重任,也是打造高质量发展建设共同富裕示范区26县样板的直接推动者。要进一步抢抓发展机遇,用好用足政策红利,切实攻坚克难、勇挑重担,全面推动泰顺绿色高质量跨越式发展。

 林万乐强调 

要精准定位,迅速打开新局面。坚决执行县委决策,围绕攻坚重点中心工作,强化执行力、推进力,努力拿出工作高分报表;攻坚解决顽瘴痼疾,努力解决一批积累性矛盾、历史性问题;强化对标赶超,学习先进地区先进做法,努力推动发展再上新台阶。

要理清思路,科学谋划新目标。要围绕共同富裕来谋划,深化强村富民“三百行动”等计划,加快推动村民和村集体双增收,建设更多共同富裕示范点;要围绕特色发展来谋划,提炼特色文化元素,融入到乡村旅游、未来乡村建设等工作中,把“特”做到极致;要围绕“跳一跳、够得着”来谋划,拉高标杆,制定既有可行性又有挑战性的任务目标,推动实现跨越式高质量发展。

要锐意进取,干出发展新高度。要贯彻“勇争先、强执行、开新局”的工作总基调,树立先行示范导向,以冲刺的姿态、赶考的状态,全力提速度、冲指标、树品牌,确保年度考核考绩争先进位。

要实干担当,坚决攻下新战果。聚焦重大项目建设“百日攻坚”、安全生产“百日攻坚”、平安维稳“百日攻坚”,压实责任、强化担当,全力以赴保发展、保稳定。同时持续做好疫情防控工作,坚决守住疫情防控底线。

要夯实基础,全面展示新风貌。严格按照时序要求,高质量完成党代表、人大代表的换届选举工作,以强烈的政治担当抓好乡镇换届工作,不折不扣贯彻落实上级各项决策部署,确保乡镇换届工作平稳有序。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统