王慧杰率队赴彭溪镇调研生态工业发展情况
发布日期:2021-10-12 09:11:30浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者王文慧 字体:[ ]

10月11日上午,县委副书记、县长王慧杰率队赴彭溪镇调研生态工业发展情况。他强调,要把握我县建设共同富裕示范区26县样板机遇,坚定发展信心,坚定不移发展生态工业经济,形成可持续增长的强劲动能,共同向富裕目标迈进。副县长严炳宽陪同调研。

王慧杰先后来到月湖小微企业创业园、纳百川控股有限公司、鸿泰智能制造园和“跑步鸡”项目产品加工生产线选址地,认真听取有关情况介绍,并就项目建设提出指导建议。

“发展中遇到哪些瓶颈?”“招商情况如何?”在鸿泰智能制造园,王慧杰听取企业的整体发展情况、未来发展思路。针对企业的困难,他要求,相关单位要加强服务,强化要素保障,尽可能地为企业发展排忧解难。

在察看“跑步鸡”项目产品加工生产线选址时,王慧杰与企业负责人面对面交流,详细了解企业经营、管理情况以及面临的困难和问题,王慧杰现场一一回应,并要求属地乡镇和相关部门紧扣企业需求,以“跑步鸡”项目为重点,创新思路,强化互联网经营,持续打造彭溪镇创新实施的数字化改革强村富民项目。

在随后召开的座谈会上,彭溪镇汇报有关工作情况,与会人员作交流发言。

 王慧杰指出 

近年来,彭溪镇抓生态工业目标明确、思路清晰,整体形势向上向好。要时刻保持高度的产业发展自觉,以泰顺东部重要增长极和浙闽边合作发展先行地为目标,要紧盯产业发展、项目建设为重点工作,做强我县工业桥头堡。

 王慧杰强调 

要强化招商引资。要强化产业招引、平台招引、政策招引、服务招引,巩固原有招商成果,并不断引进新的招商项目,激活变量、壮大总量,加快招商引资步伐。

要优化营商环境。要优化服务保障,努力提供最优质、最便捷、最实在的服务,着力破解企业生产发展堵点,努力为重大项目落地和企业发展营造良好环境,保障企业高质量平稳发展。

要强化科学管理。要加强工业园区的管理,科学规划工业发展空间布局,打造产业集群,形成共同富裕示范带。

要破解制约要素。树立长远眼光,提前谋划土地征收管理,逐步完善工业园区的基础设施和配套功能,大力淘汰落后产能,盘活土地存量挖潜增效,腾笼换鸟换出高质量发展空间。

要凝聚工作共识。彭溪镇要发挥新班子的作用,树立“一盘棋”的理念,凝聚共识,增强大抓工业的态势、强化大抓工业的措施、凝聚大抓工业的合力,为重大项目建设和工作开展提供基础。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统