县政协召开九届二十九次常委会议
发布日期:2021-10-12 16:57:09浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:记者:林静雅 周崇晗 字体:[ ]

10月11日上午,县政协主席卢嫦主持召开县政协九届二十九次常委会议,学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,听取2021年提案办理情况的汇报。县政协副主席童德平、张平、胡昌迎、夏盛群等参加会议。县人民政府副县长郭素琴应邀列席会议。

卢嫦指出,要准确把握数字化改革、全域旅游等工作的形势和方向,通过知情明政,为协商建言打下基础。要持续跟踪提案建议和督办意见的落实情况,加强与提案者、提案承办单位的沟通联系,促进提案成果有效转化,推进提案办理落地见效。

就做好当前和下一阶段工作,卢嫦强调,要突出重点,切实做好新时代政协宣传思想工作。充分发挥“泰商驿站”政协委员会客厅、“政协委员普法说”等平台作用,科学利用数字化手段助推泰顺政协宣传思想工作创新发展。要把握要点,切实提高建言资政的针对性和时效性。紧紧围绕县委县政府中心工作和部署要求,充分发挥政协职能优势,坚持目标导向、问题导向,聚焦“强化引领”和“精准建言”双向发力,力争取得更多、更大的履职成效,以实实在在的协商成果助力推动共同富裕。要紧扣大局,切实担负起政协委员的政治责任和社会责任。多建睿智之言,多献务实之策,为保障群众安居乐业、维护社会安定和谐贡献政协的智慧和力量。

会议还听取了县委改革办关于数字化改革工作和廊氡管委会关于廊氡国家级旅游度假区创建工作情况的汇报,并审议通过了有关人事事项。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统