泰顺县疫情防控工作领导小组研判会商会:多措并举落实疫情常态化防控
发布日期:2021-10-14 09:04:03浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者:周瑞欣 字体:[ ]

10月12日下午,副县长郭素琴主持召开全县疫情防控工作领导小组研判会商会,听取近期疫情防控工作情况,研究部署下步工作。

会上,各防控组汇报了最新疫情防控工作情况,与会各单位进行了交流发言,提出了相关指导性意见。

 会议指出 

近段时间以来,在各乡镇、各部门的共同努力下,全县疫情防控形势好转,总体呈平稳态势,但仍不能放松警惕。在国庆长假后,各乡镇、各部门仍要不断强化常态化疫情管控措施,确保我县疫情防控形势平稳可控。

 会议强调 

要抓思想认识。当前,鉴于国外疫情病例输入趋势,必须提升思想认识,加大管控力度。

要抓重点管控。现阶段,各乡镇、各部门要持续加上巡查力度,管控好重点人员、重点部位。药店与发热门诊是管控重点,来往人员需实名登记,坚持查验“二码”并测量体温。同时,如有入境人员返泰来泰需按要求做多次核酸。

要抓及时上报。对一些活动,要管控活动人数,人员名单、近期行程等相关信息按要求上报,不必要活动一律取消,避免人群集聚。

要抓重要节点。重要时间节点疫情,要认真落实紧急响应措施,一旦出现任何问题,必须迅速召开相关会议,及时通报相关情况并启动紧急预案。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统