省商务厅副厅长胡真舫来泰调研省级经济开发区创建工作
发布日期:2021-11-15 08:55:19浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 高立宝 字体:[ ]

11月14日上午,省商务厅副厅长胡真舫一行到我县调研指导省级经济开发区创建工作。县领导王慧杰、胡慧雷等陪同调研。

近年来,我县按照省委省政府部署的“生态县也要发展生态工业”和市委市政府提出的“支持泰顺——文成一体化发展、成为重要增长极”等要求,深入实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,加快布局生态产业,努力把生态优势转化为经济优势,让绿水青山源源不断地转化为金山银山,经济社会迈出了高质量发展的步伐。今年以来,我县在整合提升温州西南(泰顺)生态产业集聚区的基础上,整合县域工业园区创建浙江泰顺经济开发区,主要分为“三园两基地”,其中“三园”分别为司前竹材生态科技园、大安生态科技创业园和龟湖泰顺石产业园,“两基地”为罗阳生态工业创新发展基地、彭月产业基地,总规划用地面积超1.6万亩。

胡真舫一行先后来到罗阳生态工业创新发展基地、泰顺石产业园、罗阳小微企业万创园、泰星儿童玩具有限公司等产业园区及企业,了解产业园区发展、企业生产经营等情况,对我县产业园区建设、生态工业企业今后的发展提出指导建议。

在随后召开的汇报会上,调研组一行听取了县省级经济开发区创建工作情况汇报,了解我县省级经济开发区创建工作进展、存在的困难问题以及今后发展规划,对我县省级经济开发区创建工作给予肯定,并为园区创建省级经济技术开发区出谋划策,提出了许多建设性意见和建议。

调研组要求,我县要切实把省级经济开发区的创建工作摆在重要位置,加强组织领导,理顺机制体制,科学统筹规划,完善创建方案,补齐发展短板,加快推进各项创建工作。要立足园区定位,深度谋划产业发展,加大招商引资力度,争取更多优质产业项目落地。要强化主动服务企业意识,提高精准服务企业的能力,搭建服务企业的平台,着力打造最优的营商环境,助力创建省级经济开发区圆满顺利实现。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统