泰顺部署“六讲六做”大宣讲活动:迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮
发布日期:2021-11-22 09:24:22浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 施双双 字体:[ ]

11月19日,县委副书记、县长王慧杰在县委学习贯彻六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会上强调,要准确理解、深刻把握、深入宣讲好党的百年奋斗历史意义,新时代取得的历史性成就,百年奋斗留下的历史经验,以及新时代党的历史使命,引导广大干部群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。县领导胡荣登、卢嫦、胡晓立、赖立峰、胡慧雷、吴春波、周碧素等出席。

会上,县委常委胡晓立通报了开展“六讲六做”大宣讲活动的总体安排。

王慧杰指出,开展“六讲六做”大宣讲活动,是我县学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重要举措,是争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵、彰显红色根脉政治责任担当的具体行动,也是迅速掀起学习贯彻热潮的牵引性活动。我们要紧密结合我县实际,高质量、高标准、高效率落实“六讲六做”大宣讲活动,推动形成全会精神人人学、人人讲的生动局面,不断提高广大党员干部群众政治判断力、政治领悟力、政治执行力和实践转化力。

围绕“讲什么”

王慧杰强调,要聚焦学懂弄通。坚持以“六讲六做”为形,六中全会精神实质为神,全力做好原汁原味讲、牢记嘱托讲、结合特色讲、契合实际讲等工作,引导广大党员干部群众从百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,进一步增强忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的高度自觉,以更加昂扬的姿态走好赶考路、奋进新征程、建功新时代。

围绕“谁来讲”

王慧杰强调,要聚焦全面覆盖。组建“领导干部+专家学者+媒体记者+基层党员+青年宣讲员”的“大宣讲团”,通过领导干部带头讲、媒体记者循环讲、基层宣讲员贴近讲等形式,推动全县宣传宣讲全覆盖、推动全会精神入人心。

围绕“怎么讲”

王慧杰强调,要聚焦高标高质。在牢牢把握宣讲节奏的基础上,充分发挥传统媒体和新兴媒体的优势,坚持网上网下宣传一体推进,以通俗易懂的群众语言、富有时代气息的元素手段,推进分众化、对象化、互动化的宣讲,切实增进各类社会群体的政治认同、思想认同、情感认同。

王慧杰要求,各级党委(党组)要履行主体责任,将学习贯彻六中全会精神作为理论中心组学习的首要议题,作为干部教育培训的重中之重,建立健全责任落实机制,放大特色机制,争先创优机制,效果评价机制,闭环推进机制,确保落地见效。要建立完善任务清单化、完成节点化、评价可量化等机制,鼓励基层创新载体方式,谋划更多有泰顺特色、有基层风采的自选动作,切实把宣传宣讲工作做得更精准、更精彩、更有效。

“六讲六做”是什么

“六讲六做”是指,讲好党的百年奋斗历程,做红色根脉的坚定守护者;讲好新时代的辉煌成就特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,做“两个维护”的示范引领者;讲好百年奋斗的宝贵经验,做新时代“重要窗口”的优秀建设者;讲好总书记深厚的为民情怀,做人民至上的不懈奋斗者;讲好总书记在浙江的故事,做“八八战略”的忠实践行者;讲好总书记赋予浙江的重大历史使命,做高质量发展促进共同富裕的先行探路者。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统