泰顺召开全县领导干部会议, 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-22 09:29:37浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 施双双 字体:[ ]

11月19日上午,泰顺召开全县领导干部会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全县上下持续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

县委副书记、县长王慧杰传达了党的十九届六中全会精神和省市领导干部会议精神,部署了我县贯彻落实意见。县委常委胡晓立通报了县委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”总体工作安排。县领导胡荣登、卢嫦、赖立峰、胡慧雷、吴春波、周碧素等出席。

 王慧杰指出 

在党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。特别是全会审议通过的《决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,深刻阐明“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是一篇新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是一篇以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央把握历史主动的高超政治智慧,践行初心使命的坚强意志决心,强党强国强军的强烈历史担当。我们要深刻领会把握全会重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义和世界意义,将全会精神作为一切工作的理论指南、力量源泉、内在动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

 王慧杰强调 

全县上下要自觉把学习贯彻全会精神与贯彻落实省、市县委重大决策部署紧密结合起来,与冲刺全年目标任务、夺取“十四五”发展首战首胜紧密结合起来,学深悟透、学懂弄通、躬身笃行,以更加昂扬的姿态走好赶考路、奋进新征程、建功新时代。要始终坚持党的全面领导,坚持深化理论武装,坚持政治建设,坚持全面从严治党,坚决推动习近平总书记的重要指示精神和党中央、省市委的重大决策部署在泰顺落到实处;要始终坚持跨越赶超,做到以产业腾飞、招大引强、科技创新、深化改革促跨越,奋力开启泰顺社会主义现代化建设新征程;要始终坚持以民为本,加快推动城乡融合,持续增进民生福祉,扎实推进共同富裕;要始终坚持防范风险,切实增强防范风险的意识,提升防范风险的能力,健全防范风险的机制,为全县经济社会发展营造一个和谐稳定的社会环境。

 王慧杰强调 

我们要坚定扛起“三个地”的使命担当,紧密结合我县实际,高质量、高标准、高效率推动“六讲六做”大宣讲活动落实落地,迅速掀起学习贯彻热潮。要聚焦学懂弄通,坚持以“六讲六做”为形,六中全会精神实质为神,全力做好原汁原味讲、牢记嘱托讲、结合特色讲、契合实际讲等工作;要聚焦全面覆盖,做到领导示范讲、深入基层讲、面向外界讲,切实把真理讲精彩,把原理讲透彻,把哲理讲生动;要聚焦高标高质,严格按照中央和省市委的部署,把准方向,把牢导向,营造强大宣传舆论声势,引导全县党员干部群众以更加昂扬姿态建功新时代。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统