省森防指督查组来泰调研指导森林防灭火工作
发布日期:2021-11-22 09:31:25浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 施双双 王光宁 字体:[ ]

近日,省森防指督查组组长、省农业农村厅副厅长蔡元杰率队来我县调研指导森林防灭火工作。县委常委、常务副县长胡慧雷,副县长严炳宽陪同调研。

调研组一行采取实地检查、查阅资料、听取汇报等方式,先后前往南浦溪镇、三魁镇和罗阳镇,重点了解义务森林消防队的人员配备、日常管理、物资储备等情况,现场检验了扑火队伍集结和装备操作使用,并仔细察看了南浦溪重点景区和生态林场白溪林区防火灭火工作落实情况。

调研组对我县高度重视森林防灭火工作给予了肯定,并表示,泰顺作为首批国家级生态示范区和浙江省重点林区县,森林资源十分丰富,防火压力也相对较大。泰顺要进一步提高政治站位,切实利用好“互联网+、智慧+”等手段加强巡查管护,全面排查治理火险隐患,确保不发生森林火灾;要进一步加强专业队伍建设,不断完善应急预案,加强日常演练,提高防灭能力水平,坚决防范重特大火灾发生;要进一步加大防火宣传力度,全面营造森林防火浓厚氛围;要进一步压紧压实防治责任,落实落细森林防火工作,切实维护林业生态和人民生命财产安全。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统