泰顺持续掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮
发布日期:2021-11-22 09:04:17浏览次数: 来源:泰顺发布 字体:[ ]

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全面总结了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,向全党全军全国各族人民发出了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的号召。


 县纪委 


11月19日,县纪委召开常委会(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神和中央省市纪委、县委的贯彻意见精神,研究贯彻落实举措。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴春波主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的具有重大里程碑意义的历史性会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。全县纪检监察机关要提高站位、深化认识,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,坚决做到对党忠诚,始终站稳人民立场,不断增强斗争精神。

会议强调,全县纪检监察机关和纪检监察干部要在“真学”上下功夫,深入学习领会好全会精神,特别是全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,在学习六中全会精神上走在前、作表率,始终保证纪检监察工作正确政治方向;要在“真信”上下功夫,从党的历史经验中提高能力,增强本领,对标对表六中全会精神对全面从严治党提出的新要求、新部署,深入查找工作中存在的问题和不足,拿出具体可行的解决措施,确保纪检监察工作在新时代有新提升;要在“真用”上下功夫,围绕全会提出的“坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”的总体要求,坚持稳中求进总基调,要聚焦“两个维护”强化政治监督,要坚定不移深化反腐败斗争,不断提升惩治腐败的综合效能,要坚持“越往后越严”、持之以恒纠“四风”树新风,要坚持以人民为中心的发展思想,整治群众反映强烈的突出问题,要以探索运用数字化手段推动“四项监督”贯通融合为重点,提升监督治理效能,要着力建设高素质专业化纪检监察干部队伍,结合“六讲六做”大宣讲活动,切实把全会精神学习好、贯彻好、落实好。


 县信访局 


近日,县信访局组织全体党员干部,学习贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署学习贯彻落实工作。

会议要求,要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为推进党史学习教育的重要内容,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述和习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮,要坚持原原本本学、联系实际学,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

11月19日下午,泰顺县信访局又第一时间召开学习贯彻党的十九届六中全会暨“六讲六做”动员部署会,会议传达贯彻省市县各级领导干部会议精神,明确学习活动各个阶段的时间节点和具体要求,要求紧密结合我县信访工作实际,高标准、严要求推动“六讲六做”大宣讲活动高效落实落地,迅速掀起学习贯彻热潮。

会议要求,在接下来的时间内,全体党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前的一项重要的政治任务,进一步结合信访工作实际,学懂弄通、学以致用。要在学习上有密度,强化学习的频次;要在学习上有深度,强化学习的质量;要在学习有实效,强化学以致用。全体信访干部要以党的十九届六中全会精神为指引,提振状态、鼓足干劲,全力推进信访件规范办理,全力提升初次信访事项办理质效,全力推进信访积案化解,全面压实压紧信访工作责任,全力冲刺交出年终信访工作高分答卷。


 南浦溪镇 


11月19日下午,南浦溪镇召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会。

会议传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神和省、市、县贯彻部署要求。结合镇域实际,以“四步走”为脉络、“四大类”为重点,详细部署下步工作。

会议要求,全面贯彻学习党的十九届六中全会精神。全体党员干部要迅速行动起来,以更高政治站位和政治自觉,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,通过集体学、分组学、自主学等形式,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把党中央的决策部署和工作要求落实到镇各项工作中。全面掀起“六讲六做”大宣讲热潮,扎扎实实推动全会精神落实落地。根据县委“六讲六做”大宣讲活动要求,形成“领导干部+科室负责人+村干部+青年宣讲员+红领巾讲解员”的“大宣讲团”,让全会精神覆盖到每一位党员、干部、村民,掀起学习贯彻全会精神热潮,形成全会精神人人学、人人讲、人人践行的生动局面。以党的十九届六中全会精神为指引,奋力走好新的赶考之路。要深刻领会全会精神实质,把思想和行动统一到全会精神上,把全会精神贯彻落实到每一项工作中,结合南浦溪镇工作实际,学深悟透、学懂弄透、躬身笃行,全面准确把握全会精髓要义、丰富内涵和实践要求,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,以更加昂扬的姿态走好赶考路、奋进新征程、建功新时代。


 竹里畲族乡 


11月19日,竹里畲族乡召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会,乡全体干部参会。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神。

会议指出,要以更高的政治站位和政治自觉,把深入学习宣传贯彻六中全会精神作为当前党史学习教育的重要内容,认真学习领会六中全会精神深刻内涵。

会议强调,要以“六讲六做”大宣讲活动为契机,推动竹里畲族乡贯彻学习六中全会精神全面落地,运用多种宣传方式,多样宣传载体,强化宣传引导,推进分众化对象化互动化宣讲,掀起学习大浪潮,做到学习全覆盖,引导全乡党员干部群众从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量。

同时,要结合当前的全国文明城市创建工作,把学习成果转化为推动工作的强大动力,以饱满的精神状态、扎实的工作作风,按照分工安排,对标对表,细化责任,抓好落实,坚决打好文明城市创建攻坚战。要健全长效机制,激发创建文明城市持久动力,推动创城工作步入常态化、制度化、长效化的良性轨道。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统