市政协主席陈作荣率住温省政协委员来泰考察
发布日期:2021-11-25 08:53:03浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:记者 高立宝 字体:[ ]

11月22、23日,市政协主席陈作荣率部分住温省政协委员来泰,考察调研我县产业发展、乡村振兴、重大项目建设等情况,实地感受泰顺经济社会发展取得的新成就和发生的新变化。市领导施艾珠、黄寿龙、王振滔、马永信、王丽峰、朱增岳参加考察,县领导林万乐、王慧杰、卢嫦、曾仁海、蔡建旺、张平等陪同考察。

在文祥湖产业带,委员们通过展板内容、施工建设现场参观、项目情况讲解,深入了解了我县文祥湖产业带总体规划、建设进展。据悉,文祥湖产业带重点依托文祥湖城市湖心,计划通过打造“一湖六园五配套”产业布局,推进“环文祥湖未来社区”建设,奋力实现在“泰顺湖边”再创一个“泰顺税收”,进一步带动群众增收致富,加快实现泰顺共同富裕。听取项目规划汇报后,委员们纷纷对泰顺近年来高质量跨越发展成效给予肯定,希望泰顺继续深入实施“产业兴县”战略,加快形成一批标志性产业链,做大做强特色产业集群,推动数字经济、信息产业、生态工业规模化发展,促进产业层次和城市能级全面提升。

随后,委员们前往考察了华东大峡谷氡泉旅游度假区项目,听取华东大峡谷氡泉旅游度假区项目规划及推进情况。该项目由亿联控股集团投资建设和运营,总投资超236亿元人民币,于2018年12月动工建设,是温州历史上单体投资最大的旅游项目、泰顺有史以来最大的招商引资项目、浙江省大花园建设十大标志性项目、浙江省重大产业示范项目,温州西部生态休闲产业带建设重点项目、温州市市长项目工程,泰顺深化招商引资的“一号工程”。项目实施以来,在参与家乡的乡村振兴、共同富裕事业方面,取得了初步成效,发挥了重要的推动作用。委员们对项目建设给予肯定,希望华东大峡谷氡泉旅游度假区项目切实发挥旅游龙头项目作用,积极带动促进当地群众就业增收,惠及更多老百姓。

在泰考察期间,委员们还考察了筱村镇徐岙底古村落,深刻感受了静谧的古村落、悠久的红粬非遗文化和独具创意的墟里民宿,并对古村落保护开发提出指导意见。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统