彭溪镇专职消防队开展“消防进校园”活动
发布日期:2021-11-25 16:49:11浏览次数: 来源:今日泰顺 作者:彭溪镇供稿 字体:[ ]

为扎实开展“119”消防宣传月活动,增强师生安全防范意识,提高师生面对紧急突发事件的应急能力和逃生自救能力,有效预防校园火灾事故的发生,11月24日上午,彭溪镇专职消防队走进辖区小学开展了“消防进校园”活动。

活动中,专职队队员组织全校师生进行了一次消防安全疏散演练,通过演练让全体师生学习和掌握逃生自救知识,熟悉逃生疏散路线,增强安全自救能力。同时,结合消防演练,开展了一次消防安全综合实践活动,通过现场“一对一”指导师生进行模拟操作,广泛普及了灭火器等消防器材的使用方法及初期火灾的扑救措施。并结合“文明城市”创建和家庭防火要求,制作发放“消防安全自查表”和“三清三关”标准要求,引导师生查找隐患,把消防安全知识带回家进行邻里间家庭安全“互查互改”。

演练结束后,专职队队员走进课堂,向孩子们发放消防宣传册,深入浅出地为孩子们讲解火场疏散逃生自救以及如何报火警、如何应对火灾等消防常识。

下一步,彭溪镇专职消防队将充分运用企业、社区、文化礼堂、消防宣传教育体验馆等场所资源,多渠道、高频次组织开展各类宣传活动,拓宽消防宣传教育形式,全面营造浓厚的消防安全氛围。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统