温州市生态环境局行政处罚决定书(浙江款达环保科技有限公司)
发布日期:2021-12-24 16:59:10浏览次数: 来源:市生态环境局泰顺分局 字体:[ ]

温环泰罚〔2021〕4号

 

 

当事人:浙江款达环保科技有限公司,统一社会信用代码91330300MA2JB1RW45,地址:浙江省泰顺县彭溪镇彭月产业基地月湖小区26-28号厂房第一幢,法定代表人王益全。

当事人的环境违法一案,本局经过调查、核实,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

本局于2021年11月18日对当事人涉嫌违法排放含挥发性有机物废气行为予以立案。现查明以下事实:

当事人于2021年2月5日取得环评许可(温环泰建〔2021〕2号),主要从事无纺布袋生产加工。执法人员在2021年11月12日现场检查时,发现当事人的1台卷筒印刷机正在生产,配套的“光氧+活性炭吸附处理设施”未运行,收集风机未开启,印刷废气未经收集处理无组织排放,未按照规定使用污染防治设施。

以上事实有以下证据为凭:

1、2021年11月12日现场检查(勘察)笔录1份与现场照片4张以及现场录像,证实当事人1台卷筒印刷机正在生产,配套的“光氧+活性炭吸附处理设施”未运行,收集风机未开启,产生的印刷废气未经收集处理无组织排放的事实;

2、现场勘察平面图1份,证实当事人所处位置及四至环境,厂区内部生产空间布局情况;

3、2021年11月18日调查询问笔录1份,证实当事人的基本情况、非法排放有机废气的事实;

4、王益全提供的居民身份证和《营业执照》复印件,证实当事人身份情况;

5、《温州市生态环境局当事人送达地址确认书》1份,证明当事人提供确切的送达地址等情况;

6、2021年11月25日现场检查(勘察)笔录1份和现场照片1张以及现场录像,证实当事人已经停止违法行为的情况;

7、温州市生态环境局环评审查意见(温环泰建〔2021〕2号)1份,证明当事人取得合法环保手续;

8、执法人员提供的执法证件复印件5份,证明执法人员的身份与资格。

本局认为当事人的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”的规定。

对于当事人的上述环境违法行为,本局于2021年12月18日向当事人送达了《行政处罚告知书》(温环泰罚告〔2021〕4号),明确告知当事人的违法事实、拟处罚依据和内容以及享有陈述、申辩的权利和期限,当事人没有在法定期限内提出,视为放弃上述相关权利。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的;”的规定,鉴于本局于2021年11月18日已经责令当事人改正违法行为,故不再责令改正违法行为。

依据《浙江省生态环境行政处罚裁量基准规定》,综合当事人的规模、空间和设备密闭情况、挥发性有机物年排放量、环境违法次数、环境危害后果程度等因素核算裁量,本局对当事人涉嫌产生含挥发性有机废气的生产活动,未按照规定安装、使用污染防治设施的违法行为,作出如下行政处罚决定:

罚款叁万元人民币(小写:3.0万元人民币)。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,当事人应于接到本处罚决定之日起15日内缴至以下指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,本局根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行泰顺县支行营业部

户名:泰顺县财政局非税收入结算户

账号:1203287029200182049000000048

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议,也可以在收到本处罚决定书之日6个月内向温州市鹿城区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本局将依法申请泰顺县人民法院强制执行。

 

 

 

温州市生态环境局      

2021年12月23日 

(此件公开发布)     


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统